欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-03-28

3月9日,平安区创建市级“信用县(区)”考评验收工作座谈会在海东会议中心召开。海东市委常委、副市长蔡洪锐、海东市政府副秘书长张一弓出席会议,海东人行、海东市农村信用体系建设领导小组22个成员单位负责人,区委副书记、区长汪源来,区委常委、副区长安志忠,区金融办及平安农村商业银行主要负责人参加了座谈。会议由海东金融办主任何延年主持。

考核验收采取听取汇报、查看资料、现场评分等方式进行。会上,区长汪源来对平安区三年来农村信用体系建设及创建“信用县(区)”的总体情况进行了简要汇报。海东人行副行长、海东市农村信用体系建设领导小组办公室主任赵晓蓉对平安区创建市级“信用县(区)”各项目标完成情况及自评情况进行了说明。汇报结束后,海东市农村信用体系建设各成员单位现场查看了创评各项资料,并按照青海省农村信用体系建设信用县评定要求现场进行了测评。

何主任和蔡市长在听取了平安区三年来创建“信用县(区)”情况汇报和考评结果后,对平安区的做法给予了充分肯定,认为平安区创建工作组织有力,成效明显,各项资料齐全,创建指标已达到市级“信用县(区)”创建标准,也达到了申报省级“信用县(区)”的条件,同意认定平安区为市级“信用县(区)”。同时,要求平安区近期对未完成达标事项尽快进行完善,并按程序申报省级“信用县(区)”。

会议最后,蔡市长对全市农村信用体系建设工作进行了简要回顾,并对今后全市农村信用体系建设工作提出了具体要求:一是要充分认识农村信用体系建设的重要意义;二是要扎实开展农村信用体系建设创建工作,努力改善信用环境;三是要加快开展征信体系建设,完善激励惩戒机制;四是辖区各金融机构要创新经营理念,提升服务质量。



打印】 【返回】 【关闭