欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-03-02

新春伊始,万象更新。2018年春季学期即将开始,为了确保新学期各项工作顺利开展,3月1日上午,区教育局组织召开2018年春季学期中小学校长(幼儿园园长)工作会议。会议由李翠红局长主持,区政府副区长马占奎莅临会议并作重要讲话,副局长李园元、朱晓军及全区各中小学校长(园长)参加了会议。会议全面总结了2017年全区教育工作,分析了我区教育工作面临的新形势、新任务及教育发展存在的“短板”与“瓶颈”,研究部署了当前和今后一个时期的工作任务和具体措施。

会上,朱晓军副局长传达学习了全省教育工作会议精神,并就2018年春季学期各项教育教学及“控辍保学”工作进行了安排部署,要求各学校要在开学期间下大力气做好“控辍保学”工作,进一步摸底排查,并逐个入户进行劝返;同时对上一学期各学校过程性监测和阶段性监测结果进行了通报,要求各学校认真研究,及时反馈,找差距、补短板、上水平,指导和改进教育教学工作,进一步提高教育教学质量。

随后,李翠红局长代表教育系统,对区委、区政府一年来的大力支持表示衷心的感谢,区教育局将继续攻艰克难,强化管理,要求各学校一定要做好辍学学生,特别是建档立卡户家庭辍学学生的劝返工作,确保义务教育阶段学生“一个都不能少”地接受义务教育。要求各学校立即成立学校安全隐患排查小组,由校领导牵头,做好开学前各项安全隐患排查工作。

会议最后,马占奎副区长作了重要讲话。马区长首先对过去一年我区教育事业的发展做出了肯定,同时指出,当前我区教育教学整体风气虽然稳中向好,但教育教学质量与周边兄弟县区相比,还存在一定的差距,希望教育系统全体干部职工及一线教师在新的一年中找准差距,弥补不足,以更加饱满的工作热情投入到我区的教育事业中。随后向各位校长、园长通报了近期中央通报的八起典型案例,为广大校长(园长)上了一堂生动的廉政教育课。接着,马区长从“识大势、明大事、强自我”三个方面对全体校长(园长)作出了具体要求,他强调,校长作为一个学校的灵魂,对学校的发展起着决定性的作用,应当认清当前教育新形势,准确把握学校工作根本任务,合理定位自己的角色,内外兼修,做一名合格校长。最后,他要求大家统一思想,凝聚力量,抓住重点问题,扎实进行整改,尽快实现全区教育系统干部职工精神面貌、纪律作风的明显好转和各项教育工作的强力突破,为办好人民群众满意的教育做出新的更大的贡献。



打印】 【返回】 【关闭