欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-03-13

3月12日上午,平安区召开2018年脱贫攻坚工作会议,学习传达中央和省、市扶贫开发工作会议精神,全面总结2017年全区脱贫攻坚工作,表彰工作中涌现的先进集体和个人,安排部署2018年脱贫攻坚工作,动员全区进一步统一思想认识、明确攻坚目标,压实工作责任、强化工作措施,全面巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。区委书记靳力、区人大主任张锋、区长汪源来、区政协主席李明及在家各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,主管副乡镇长,区委各部门、区直各单位主要负责人,各扶贫(驻村)第一书记,受表彰的先进集体和个人及区精准扶贫指挥部办公室和扶贫开发局全体干部共200余人参加了会议。会议由区委常委、副区长王海波主持。

 

会议首先由区委常委、区政府常务副区长王海波传达省委、省政府主要领导对全省脱贫攻坚工作的重要批示精神和全省扶贫开发工作会议精神;区委常委、纪委书记、监察委主任汪清香对全区扶贫领域作风问题专项治理行动进行了安排部署;区委常委、组织部长魏永琪宣读了《关于表彰2017年度全区脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,并进行了表彰。区扶贫开发工作领导小组与各乡镇、各行业部门签订了2018年度脱贫攻坚目标责任状和扶贫廉政目标责任书。

会上,汪源来区长从科学谋划、精准发力,如期圆满完成了脱贫摘帽的目标任务;理清思路、明确任务,扎实抓好脱贫攻坚各项重点工作;加强领导、强化措施,确保各项工作措施落到实处等三个方面对2017年度脱贫攻坚工作进行了客观全面的总结,并对2018年脱贫攻坚工作进行了详细的安排部署,要求全区领导干部要勇于担当、不辱使命,立即行动起来,以不等、不靠、不推的精神,采取有效措施,狠抓各项工作落实、做事做细基础工作,带动全区贫困群众增收致富,巩固提升脱贫攻坚成效,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。

会议最后,区委书记靳力在肯定2017年脱贫攻坚成果的同时,就做好2018年全区脱贫攻坚工作提出了具体要求:一是肯定成绩,坚定信心。要更加扎实的落实责任,更加坚定的投入力量,以更加有力的工作措施,更加坚定的信心决心促进贫困户更强劲的内生动力,要继续发挥发扬能吃苦、讲奉献、有作为的精神,一如既往做好各项扶贫工作;二是深化认识,激发斗志。要进一步提高政治站位、把握正确方向、明确工作重心、认清艰巨形势,进一步完善各项工作措施,巩固提升脱贫攻坚成果;三是奋力攻坚,抓实举措。全区上下要持续推进脱贫攻坚各项工作,全面提高脱贫攻坚质量,确保全区脱贫摘帽工作顺利通过国家验收,要不断强化作风建设,认真落实中央和省市区的各项决策部署;四是夯实责任,强化保障。各级各部门要在进一步夯实工作责任的基础上,凝聚强大合力、强化督查考核,以更加有力的举措、更加坚韧的毅力、更加扎实的工作,全力以赴、合力攻坚,为坚决打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。

 

 

 



打印】 【返回】 【关闭