欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-03-01

2月28日,平安区召开2018年政府第一次全体会议,动员全区上下进一步调整状态、收心归位,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,全面推进各项目标任务的落实,推动政府工作在新的一年里再上新台阶、再启新征程、再获新成就。

会议传达了省、市全委会议精神和《中央纪委公开曝光八项违反中央八项规定精神问题的通知》,各副区长围绕分管口工作进行了具体安排。

区长汪源来就做好全年和当前重点工作提出了重要讲话。他强调,全区上下要认清形势,振奋精神,切实增强工作的责任感和紧迫感。要提高政治站位,强化政治责任和担当,以强烈的责任感和使命感,担负起平安发展的历史重任,主动作为、艰苦奋斗、久久为功,不断推动平安各项事业再创新辉煌。要迅速从过大年的氛围中走出来,调整好状态,恢复工作秩序,以饱满的工作热情投身到工作中,扎扎实实推进各项工作顺利进行。要理清思路,坚定信心,全力以赴抓好当前各项工作。要将春季作为打基础的关键,进一步理清思路、提振精神、卯足干劲,把各方面工作积极性调动起来,以奋发有为的精神,以崭新的面貌、优良的作风、务实的举措,全身心投入到富裕文明和谐美丽新平安建设中来,重点抓好项目投资、脱贫攻坚、财税工作、城市管理、农村环境整治、环保问题整改、备耕春播、工业生产服务、春季造林大会战、维稳信访、打黑除恶等工作,进一步鼓足干劲,久久为功,全力以赴抓当前、打基础,夺取首季开门红。要严明纪律,转变作风,切实提高依法行政的能力。始终把讲政治摆在首位,切实增强“四个意识”,把思想统一到市委全委会和区党代会上来,坚决维护区委的权威,使守纪律、讲规矩成为良好的从政习惯。要转变作风,真抓实干,按照“立说立行,限时办结、办就办好”的要求,盯紧盯实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保上级各项决策部署落到实处。政府各区长要认真落实区长分工负责制,既要按照职责分工统筹抓好分管部门的工作,又要做到分工不分家,相互之间加强沟通协调,互为补缺,形成合力。各部门既要加强部门之间的横向联动,又要加强与省和市的纵向协调,通过上下协调创造良好的发展环境。全区上下要牢固树立大平安意识,倍加顾全发展大局、倍加珍视班子团结、倍加维护政府形象,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,营造风清气正、心齐气顺、团结和谐的干事创业的良好氛围。要加强党风廉政建设,坚守底线,坚决杜绝“小金库”、违规报销开支、违规滥发补助加班费等现象的发生。要持之以恒整顿机关作风,坚持廉政勤政两手抓、两手硬,重点整治不作为、慢作为、乱作为、等问题。

会议由汪源来区长主持,区政府各副区长、各乡镇乡镇长,区直各单位主要负责同志参加会议。



打印】 【返回】 【关闭