欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-04-10

为进一步督促各乡镇全面做好脱贫攻坚迎国家第三方评估验收前的各项准备工作,及时了解和掌握乡镇“八有工程”进展情况,4月9日,汪源来区长一行深入到沙沟、古城乡调研脱贫攻坚及“八有工程”等工作,通过召开座谈会、进村实地查看等形式,就乡镇工作中存在的问题提出了解决意见,并做好下一步工作提出了具体要求。

汪区长强调,乡镇党委、政府要把做好脱贫攻坚国家第三方评估验收准备工作作为当前首要任务,切实担起责任,行动上务必紧张起来,做实做细各项工作,补齐工作短板和薄弱环节,全力以赴抓落实。一是狠抓贫产业发展,要在产业巩固提升上多想办法,在到户产业持续发展上下功夫,确保贫困群众稳定持续增收;二是狠抓村级集体经济,要在如何发展壮大集体经济上多想办法,切实解决个别贫困村集体经济“空壳”问题;三是狠抓基础档案资料,要在如何补齐完善历年档案资料上多想办法,确保各类档案资料齐全达标;四是狠抓乡村旅游项目,要在如何抢时间抓进度上多想办法,确保项目及早建成并运营;五是狠抓问题整改工作,要在如何解决存在的突出问题上多想办法,确保各类问题得到全面彻底整改;六是狠抓宣传教育工作,在如何做好群众的思想引导方面多想办法,切实提高广大群众对扶贫政策知识的知晓率和对扶贫工作的满意度。

汪区长要求,对今年实施的乡镇“八有工程”,各乡镇要加强与区委组织部,区发改、住建、国土、财政等相关部门的沟通和衔接,确保工程建设规划、用地等程序符合规定,建筑风格风貌与既有建筑相融合,错落有致。对工程建设的缺口资金,由区“三基”办协调财政等相关部门严格审核后,从“三基”专项资金中予以解决。

区政府办、精准扶贫指挥部办公室、组织部等相关部门负责同志陪同调研。



打印】 【返回】 【关闭