欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:网络来源   来源:网络来源   点击量:   创建时间:2018-04-16

时报讯(记者李玉娇 通讯员祁昌云)近年来,平安区坚持把生态文明建设融入经济社会发展全过程,大力推进绿化造林,深化环境综合治理,强化制度体系建设,突出抓好环保问题整改,着力打造一条生态环境“高颜值”、经济发展“高素质”的生态文明道路。

据了解,该区通过深入推进“五绿”工程,扎实开展春秋两季义务植树造林“大会战”活动,以实施“天保”“三北防护林”“公益林”等重点林业工程为抓手,完成森林抚育3.1万亩、营造林2.5万亩,不断提高国土绿化的质量和效益。结合“碧水蓝天”和“家园美化”专项行动,将国土绿化理念延伸到乡村,形成植树造林、绿化家园、改善环境的浓厚氛围。

同时,持续推进大气、水和土壤污染防治,加强道路扬尘、建筑工地等专项整治,推进禁燃区煤改气、煤改电等清洁化改造,确保空气优良率保持在78%以上。扎实推进农村人居环境整治三年行动,在1至2个村中推行生活垃圾分类处理,推进废弃物资源化利用。投资1200万元在巴藏沟流域、白沈沟流域实施“送气接污”工程,农村生活污水得到有效处理。严格落实“河长制”,严肃处理土地违法案件,加大环保法律法规的宣传力度,积极开展绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动,让绿色环保成为全社会的共同愿望和行动自觉。

此外,该区着力抓好中央环保督察反馈问题整改工作,依法搬迁、转产、整治禁(限)养区内15家规模养殖场彻底整治环境污染问题。定期做好垃圾处理场渗滤液、周边土壤和空气等的监测,强化污水处理厂的运行和监管,提高生活污水收集,改善水环境质量。投资1.29亿元,建成污泥处理厂和白沈沟水污染防治水生态修复工程,并投入使用,补齐生态环境基础设施短板。实施1.2亿元的亚行贷款项目,加快中水回用二期开工建设,巩固扩大中央环保督察成果。



打印】 【返回】 【关闭