欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-05-10

5月10日,平安区召开2018年区政府廉政工作会议,会议传达了国务院和省、市廉政工作会议精神,总结了去年全区政府系统党风廉政建设工作,安排部署了今年工作。各乡镇人民政府、区直各单位主要负责同志参加了会议,会议由区委常委、区政府副区长安志忠主持。

会上,平安镇和区财政、住建、市监等单位主要负责同志结合实际作了交流发言,区政府区长汪源来对今年政府系统党风廉政建设工作提出了具体要求。

汪源来指出,过去一年,区政府系统认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的总部署,把省、市关于反腐倡廉建设的各项决策部署和工作要求,贯穿到政府工作各个环节、各个方面,持续建机制、强监管、转作风、严执纪,为推动全区经济社会持续快速健康发展提供了强有力的保障,廉政建设工作取得了明显成效。

汪源来对今年工作提出了五个方面的要求:一要认真做好巡视巡察相关工作。要以最坚决的态度、最迅速的行动,切实担负起党风廉政建设主体责任,对省市反馈的各类问题在5月底前全面完成整改。同时,要扎实做好市委扶贫领域第二专项巡察组对我区进行专项巡察的各项准备工作。二要扎实推进“放管服”改革。要继续强化简政放权,规范权力运行,积极推进政府机构、职能、权限、程序、责任法定化;要认真落实招商引资优惠政策,持续推进行政服务规范化建设和便民服务,最大限度利企便民,进一步释放经济社会发展活力。三要加强公共资金资产资源监管。对涉及“三农”、扶贫等重点民生资金使用管理中存在挤占挪用、损失浪费、管理不善、账务票据混乱等情况要高度警觉,切实提高财政资金的使用效益;要用好公共资源平台,严格政府采购管理,完善政府采购制度,严防国有资产流失和金融风险,及时纠正查处交易中的违规和腐败行为。四要强化重点领域行业源头预防治理。重点抓好“小金库”、征地拆迁、村级互助资金、城乡困难群众基本生活保障资金、交通专项资金、重大政策措施落实情况等的审计监督。要加强扶贫领域专项治理,按照扶贫作风建设年要求,狠抓扶贫领域腐败和作风专项治理工作。要紧盯财政资金存量和增量,加强财政资金监管和制度建设,确保各项重大决策和惠民政策落到实处,给公共资金装上“安全锁”。五要持续加大行政执法和查办案件力度。要完善执法程序,加快行政执法体制改革,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决落实“一案双查”制度,抓紧形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,让群众切实感受到反腐倡廉的实际成效。

汪源来强调,做好新形势下的政府系统党风廉政建设工作,任务艰巨,责任重大,各乡镇、各单位要按照区委、区政府的统一部署要求,以对党和人民高度负责的态度,持之以恒推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以为民、务实、清廉的作风,为我区经济社会持续健康发展提供坚强的保障。



打印】 【返回】 【关闭