欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-05-09

为切实加强平安区养老保险基金支出管理工作,确保享受待遇人员按时足额领取养老金,近日,平安区首次引入生物识别“智慧眼”系统,开展养老保险资格认证工作。

该系统通过对退休人员本人身份证阅读、脸部扫描、指静脉纹路识别等手段确认系统中待遇领取人员,以信息化、数据化的方式打破了以往参保地社保机构认证模式,进一步拓宽了认证渠道,改善了认证手段,方便了广大群体人员就近生存认证,有效杜绝了养老保险待遇冒名领取、重复领取等问题,全面提升了社保工作服务水平,打通了社保工作服务群众“最后一公里”。为确保生存认证工作的及时性和准确性,平安区专门安排人员通过设立专人专号、现场操作演练,对各乡镇、社区社保经办人员进行了专题培训,有效提高了工作人员的操作技能和认证工作效率,增强了工作人员的风险防范能力。



打印】 【返回】 【关闭