欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-05-14

在一季度就业脱贫攻坚工作中,我局始终以全区就业创业工作实际和脱贫攻坚目标责任为基础,深入推进精准扶贫精准脱贫方略,结合行业优势扎实开展就业脱贫攻坚工作,真正把脱贫攻坚任务落到实处。

——建立工作机制。成立了脱贫攻坚工作领导小组,严格制定《海东市平安区2018年就业脱贫攻坚实施方案》和《转移就业脱贫攻坚行动计划》,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

——技能培训。积极组织建档立卡贫困人员开展就业技能培训工作。截至目前,共完成培训910人,其中贫困劳动力培训190人;收集整理“带薪在岗实训+创业”拉面实体店信息资料12份,涉及贫困劳动力13人,正在开展2017年度“带薪在岗实训+创业”人员信息核实录入及补贴资金兑现工作。

——劳务输出。为做好建档立卡贫困户转移就业工作,积极组织开展“四下乡”、招聘会、培训班等形式鼓励企业吸纳、中介机构输送、劳务品牌及劳务经纪人带动等方式进行贫困劳动力转移就业。截至目前,共转移农村劳动力24215人次,其中贫困劳动力35人。

——举办各类招聘会。为求职者发放各类宣传资料23000余份,先后召开了4场招聘会,共112家用人企业提供了194个工种, 2991个用工岗位,有956人与用工企业达成初步就业意向。现正积极向扶贫局提出需求计划,希望全国工商联筛选出在青海有分支机构的企业,以“订单式”培训或企业直培的形式为建档立卡户提供针对性的就业岗位。

——联村联点帮扶。全局干部对洪水泉乡的28户“一对一”帮扶对象入户帮扶,每人已入户至少2次,了解生产、生活情况及脱贫措施的同时,有针对性的向结对户宣传精准扶贫和就业创业政策。此外,到洪水泉黄鼠湾联点帮扶村慰问了该村的14户建档立卡贫困户,并送上价值3000余元的米、面等慰问品。投入资金3.5万元对党员活动室、第一书记办公室等村级办公场所进行了墙面粉刷、防盗门安装、办公室设备的添置等,有效改善了村级基础设施建设,为联点帮扶村解决了一些实际困难。



打印】 【返回】 【关闭