欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-05-28

为切实做好劳动力转移就业工作,更好的服务于我区城乡劳动力就业需求和企业用工需要,近日,区就业服务局主动与比亚迪青海区域招聘负责人进行用工对接,摸底本周比亚迪海东招聘专场报名应聘情况,了解企业用工和招工等方面的意见建议,为进一步建立健全与企业用工服务长效机制夯实基础。

掌握企业需求,因地制宜促进本地生源就业。2018年“春风行动”专场招聘会比亚迪专区共有当地城乡劳动力500余人登记报名,通过比亚迪人力资源部对基本信息的核查和筛选,共向300名求职者发出面试通知信息,截至目前,已有72人参加并通过初次面试。根据比亚迪企业用工需求,为促进我区高中以上文化程度城乡意向性应聘人员入企就业,局领导先后多次前往比亚迪青海区办公地点对接人员招聘及后期服务工作,并积极推介入职意愿强、专业对口的应聘者,重点为建档立卡户。此次会面进一步了解了企业生产经营、招工需求、工资待遇、用工制度等基本情况,为保证企业用工人员长期性和稳定性,就业局职介中心采取定期不定期与比亚迪企业联络对接形式,及时准确发布用工信息,积极推荐我区大中专院校毕业生、失地农民、建档立卡户等求职者实现稳定就业,做到长期稳定对接的服务机制。

加强信息引导,全力以赴为企业用工服务。就业局将以企业需求为导向,以提升服务实效为目标,及时跟踪回访此次应聘人员招录情况,通过对企业和求职者调查对接,针对企业用工缺口和专技人才需求,有计划的在比亚迪厂区举办现场招聘会,强化与比亚迪企业的互动联系。坚持实时维护用工数据,及时掌握企业反馈用工信息,更新、整理企业用工和需求情况,实现对我区劳动力就业动态监管。同时依托职介中心信息平台和各乡镇基础就业数据,加大招聘信息宣传力度,为企业提供长期招聘平台,力求实现组织到位、措施到位、服务到位、保障到位;通过人才交流中心数据库,探索建立企业与我区大中专、高职毕业生对接及人才输送机制,实现订单式人才培养模式,解决企业人才储备培养需求,使我区劳动力实现稳定就业,增收脱贫。



打印】 【返回】 【关闭