欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-05-14

为进一步规范技能培训工作,近日,区就业服务局联合区人力资源和社会保障局,研究制定了《平安区城乡劳动力培训质量监督管理办法》,切实加强培训效果,以达到培训促就业的目的。

针对培训过程中,人员选定不精准、培训质量不达标、培训成效不明显等问题,由区人力资源和社会保障局牵头,区财政局、区就业服务局、各乡镇联合组成培训质量监督管理小组,制定了城乡劳动力培训质量监督管理办法,采取各乡镇日常监管和监管小组不定期抽查监管相结合的方式,从招生报名、开班备案、过程监管、结业考核、追踪回访等五个方面实行全程监控,全面提高全区劳动力职业技能培训质量和效果。

一季度以来,针对各培训机构的开班情况,监管小组及时开展全方位核查,先后对对黄南天华、平安海源、西宁昆仑等6所职业培训学校硬件设施、师资配备、人员到位等情况进行督查,对不达标的培训班进行通报批评,责令停班,限期整改,确保了办班质量。截至目前,共完成培训910人,其中贫困劳动力培训190人;收集整理“带薪在岗实训+创业”拉面实体店信息资料12份,涉及贫困劳动力13人,正在开展2017年度“带薪在岗实训+创业”人员信息核实录入及补贴资金兑现工作。



打印】 【返回】 【关闭