欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-05-16

在湟水河流域重点区域环境综合整治工作中,平安区通过环境卫生和市容秩序整治、市政设施维修等有效举措,进一步净化美化城市环境、规范市容秩序,为广大市民营造了宜居整洁的生活环境。

狠抓环境卫生整治。一是全面清理卫生死角。组织人员对湟源路农发行两侧巷道、交警大队东侧停车场、西营段湟渠边、车辆检测站周边、白沈沟河道、棉纺厂路口等19处卫生死角进行了全面清理;对乐都路、新平大道、平安路、南环路、湟源路、平化路、互助南路等各主次干道和绿化带进行了集中整治。累计出动环卫保洁人员230余人次,车辆19台次,清理清运各类垃圾120余吨。二是加大日常清扫保洁。按照“清扫+保洁”“机扫+人扫”“冲洗+清扫”的工作模式,每天早4点至晚10点对城区进行全方位清扫保洁,并深入推进道路机械深度保洁,机械化保洁率达到85%以上;实行全天候巡回捡拾保洁,垃圾定时上门收集、密闭压缩运输,确保了每天200余吨生活垃圾的日产日清和无害化处理,有效减少了二次污染;安排3辆喷雾车、5辆洒水车于每天早晨9点、11点和下午3点、4点半分别对城区道路全面喷雾洒水,每辆车每天喷洒4趟水,每天用水量约达1000余吨;将每周一、周四作为道路清洗日,安排6辆水扫车对城区所有道路集中全面冲洗,减少道路粉尘污染。

狠抓市容秩序整治。将城区巡查次数由原来每日两次增加至每日四次,对巡查中发现的违反城市管理的行为进行彻底整治,努力打造“净、畅、亮、美”的城区环境,截止目前,已对东方明珠畅想火吧、棉纺厂周边等8处21起影响市容市貌的违规门头牌匾、大型户外广告进行了拆除;督促500余家商铺落实“门前三包”,清理“牛皮癣”小广告600余张,抓获张贴、发放小广告人员6人,扣除宣传单400余张,对湟源路、古驿大道等100余处垃圾乱堆乱放路段进行了清理;对城区主干道占道经营、夜间烧烤等行为集中整治,共清理流动商贩40余起,暂扣经营工具2件,罚款400元,责令改正烧烤经营户11户,要求露天烧烤摊点入室入店规范经营,并负责清洗被污染的人行道及门头牌匾。

狠抓市政设施维修。针对城区部分使用年限长、影响市容市貌的市政设施,安排人员开展调查摸底和统计工作,目前已修复人行道18平方米、车行道13平方米,维修人行道挡车柱12个、道牙石5块;对古驿大道损坏的5个污水井盖、3个雨水篦进行了更换;对古驿大道供电公司门口、古驿大道宏达宾馆前和区民政局门前3个堵塞污水井进行了疏通,清理井内垃圾1方;对城区所有雨水井进行了疏通清理,共清理垃圾12方。同时,专门建设了东园路、古驿大道、泉水巷三个停车场,并配备了免费公厕、休息间、门禁系统、标识标牌等设施,有效缓解了城区“停车难”问题。



打印】 【返回】 【关闭