欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-05-17

今年以来,平安区严格按照关于全面实施绩效管理的新思路、新要求,将绩效目标管理作为一项重要工作,切实提高财政资金使用效益,有效促进了财政工作从“重分配”向“重管理”、“重绩效”转变。

一是实现了预算编制与目标制定“五同”。通过将绩效目标申报、审核、批复等环节实质性地嵌入各单位预算,实现了单位在编制年度预算时,将项目绩效目标与部门预算编制同布置、同申报、同审核、同批复、同公开,切实提高了绩效目标编报质量,使绩效目标指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配。

二是实现了区级“项目和资金”绩效目标全覆盖。将绩效目标作为项目立项申报评审的刚性指标,将纳入绩效目标管理的支出项目由2017年的67个增加到478个,涉及项目资金由2017年的16536.71万元增长为2018年的31578.83万元,努力使绩效目标管理贯穿财政工作始终,发挥作用。同时严格按照部门预算“两上两下”程序,将审核关口前移,对不符合规定的绩效目标,退回报送单位重新调整,审核合格后方可进入预算编制的下一步程序,使财政资金绩效管理真正落到了实处、取得了实效。

三是实现了区级项目全过程监控。财政部门严格按季度开展定期跟踪监控,预算单位全面落实支出责任,加快预算执行进度等行之有效的方法,逐步形成了以预算单位自我监控为主,财政重点监控为辅的绩效运行跟踪监控管理机制。同时,在自我监控全覆盖的基础上,选择了17个涉及金额达10312万元的重大项目开展重点监控,逐步形成了“以目标统揽,以责任连接,以奖惩激励,以绩效检验”的目标管理新模式。



打印】 【返回】 【关闭