欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-05-16

为进一步规范城乡劳动力技能培训工作,全面提高职业技能培训质量和实效,5月15日,区就业服务局组织召开了培训工作会议,会议由区人力资源和社会保障局局长严兆来主持,区财政局相关领导、各乡镇主管乡镇长、区就业服务局领导和培训中心相关人员及海东市富民职业培训学校、黄南天华职业培训学校等9家培训机构负责人参加了此次会议。

会上,首先由区就业服务局副局长李磊宣读了《平安区城乡劳动力技能培训质量监督管理办法》,并不时对照管理办法对培训机构以往在培训过程中存在的问题举例说明,同时强调培训机构要严格按照培训质量监督管理办法组织培训,务求培训实效。紧接着,区人社局局长严兆来针对培训机构与乡镇的配合情况作了进一步要求,要求各乡镇履行好培训质量监督管理小组成员的职责,对培训班进行日常监管;要求培训机构认真做好与各乡镇的配合工作,杜绝培训质量不达标等问题;要求监管小组加大监管督查力度,确保培训实效。随后区就业服务局局长张青明针对2017年“雨露计划”培训成效回访和2018年“雨露计划”培训意愿调查事宜,要求培训机构和各乡镇配合,从培训专业、现从事就业岗位等方面进行调查,尽快掌握“雨露计划”培训成效;要求各乡镇准确反馈培训意愿调查表,以便后期培训工作的按需开展。

通过此次会议,不仅明确了各培训质量监管小组成员的职责,也给培训机构提出了更规范、更严格的培训要求,希望各相关单位凝心聚力,全力以赴做好就业培训工作。



打印】 【返回】 【关闭