欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-05-29

平安区把促进高校毕业生就业放在就业工作的首位,积极完善政策措施,大力实施就业促进计划、创业引领计划,进一步强化服务保障,多元化拓宽就业渠道,促进高校毕业生就业工作稳步推进。

加强实名制登记管理。通过社区工作人员入户调查和业务窗口前报到接收,进一步规范离校未就业高校毕业生实名信息收集、录入、补充、更新、管理,不断夯实离校未就业高校毕业生实名制工作基础,以便提供各类就业创业服务。今年以来,共接收报到高校毕业生35名,已全部录入青海省人力资源市场管理信息系统。

做好就业宣传引导。利用各乡镇网络共享平台、“平安就业”微信公众平台、政务中心电子大屏幕等宣传平台,通过在乡镇(社区)宣传栏张贴海报、发放宣传手册等形式,帮助高校毕业生了解就业创业各项扶持政策,提高政策知晓率。动员各类企业参与创建高校毕业生就业见习基地,拓宽高质量就业见习岗位,确保有见习需求的毕业生都能参加见习。积极宣传参加就业见习可享受的政策和服务,依托现有的4家就业见习基地,引导高校毕业生参加就业见习,帮助高校毕业生积累工作经验,丰富就业本领。截止目前,已发放宣传资料20000余份。

高标准举办专场招聘会。向每一名有就业需求的离校未就业高校毕业生提供岗位对接机会,结合不同区域、不同求职需求,召开各类离校未就业高校毕业生招聘会2场,为高校毕业生提供25个工种、128个就业岗位,开展就业指导服务100余人次,初步达成就业意向18人,通过公益性岗位安置高校毕业生154人。

积极落实就业创业政策。抓好就业创业政策落实,对有创业意愿的高校毕业生,专门组织参加培训,提供政策咨询、创业指导、创业担保贷款等专项服务,鼓励高校毕业生多渠道就业。今年以来,累计为高校毕业生兑现首创补贴和创业一次性奖励3.4万元,兑现社保补贴0.57万元。



打印】 【返回】 【关闭