欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-06-25

今年以来,为全面巩固提升脱贫成果,不断创新农村公路管护机制和方法,平安区推动贫困家庭承包公路沿线养护模式,以全区44个脱贫摘帽贫困村为重点,及时完成贫困村通村道路硬化的维修养护工作,确保通村道路畅通、整洁、安全。

一、精准调查摸排。根据我区村道硬化项目实施较早,大部分村道硬化都达到服役期,路面出现的坑槽、

破损、裂缝等病害多的实际,组织相关人员对维修病害数量、面积、损坏程度进行调查甄别统计。排查路面坑槽破损面积3780平方米,砼路面裂缝面积5300平方米。

二、强化病害维修。组织施工人员、机械、物资对44个贫

困村出现的路面病害进行维修施工。严格按照施工规范及公路养护标准进行保质保量完成维修任务。养护维修浇筑砼路面3072平方米,路面沥青灌缝8吨,完成投资35万元。

三、及时清洁养护。切实解决村道路域环境脏、乱、差的问题,集中组织养护人员对贫困村通村道路进行保洁养护。对路面杂物、垃圾、臭污水、侵占路面等问题进行集中清理整治,确保通村道路干净、整洁。路面保洁投入人工120工日,清扫路面45公里,清理垃圾25立方米,处理侵占路面3处。

四、加强宣传教育。通过发放传单、宣讲、座谈等形式,增强人人护路、人人参与、人人受益的意识,使群众参与爱路护路成为村规民约。期间,悬挂宣传横幅3条,受宣传人数达450余人。



打印】 【返回】 【关闭