欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-06-20

在矿产资源开发利用中,平安区始终把矿山生态环境保护放在核心位置,牢固树立“绿色发展”理念,严守生态红线,积极开展生态矿区建设和矿山生态环境治理工作,全力打造“绿色矿山”。

围绕生态文明建设要求,组织力量深入矿山企业、基层一线,就“绿色矿山”建设有关政策和工作部署、相关法律法规进行大力宣传,要求各矿山企业不断提升矿山建设者生态文明主体意识,全力打好矿山环境保护和治理攻坚战;引导和鼓励矿山企业自觉做好开采、加工、运输和矿区扬尘防治、复绿等工作,特别是对按绿色矿山标准开发和管理的海东市平安区平元石料厂,鼓励企业自筹资金1.1亿元,引进先进的生产加工设备实施矿石输送、破碎加工封闭式作业,并通过硬化矿区道路、铺设饮水管道和安装喷淋设施、利用防尘网覆盖堆料场、对矿区及道路两侧绿化等一系列有效的措施,有力减少了粉尘、噪音等环境污染。在全力打造绿色矿山的同时,面对全区砂石资源紧缺、市场价格较高(150—160元/立方米)等现状,积极引导企业主动服务重点项目建设,以政府指导价(100元/立方米)供应重点项目建设,已累计为县域经济发展节约资金近5000万元。




打印】 【返回】 【关闭