欢迎访问平安区人民政府

政府办文件

索 引 号:paq/bgs-20180607-024 主题分类:通知 公开日期:20180607
发布机构: 政府办公室 主题词: 通知 文  号: 平政办〔2018〕63号
作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-06-07

平政办〔2018〕63号 

海东市平安区人民政府办公室

关于进一步落实保护发展森林资源

目标责任制工作的通知

各乡(镇)人民政府,区政府各相关单位:

为了扎实推动全区保护发展森林资源目标责任制落实,加快推进生态文明和“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设,确保森林覆盖率、森林蓄积量、森林保有量和林地保有量稳步增长,实现森林资源保护发展目标,根据省市相关要求,现就进一步落实保护发展森林资源目标责任制工作有关事宜通知如下:

一、明确目标任务

全区2018年保护发展森林资源目标任务是:森林覆盖率稳定在50.44%以上,森林蓄积量达到161341.4立方米以上,林地保有量为69.3万亩(详见附表1);抓好植树造林工作,确保年度造林任务全面完成、造林成活率达到85%以上;抓好森林防火和森林病虫害防治工作,确保全年不发生大的森林火灾,林业有害生物成灾率控制在7‰以下;抓好森林资源保护管理,确保林地资源、林木资源、野生动植物资源管理规范,无重特大破坏森林资源案件发生,征占用林地审核率达到100%,森林蓄积消耗量不超过下达的限额。

二、加强组织领导

为确保森林资源保护和发展目标责任制工作的顺利开展,进一步强化工作责任,细化工作措施,成立了由区政府主管副区长任组长,区林业、发改、财政、国土等相关单位主要负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公在区林业局,张万庆同志兼任办公室主任。各乡镇、各相关单位也要成立相应的工作机构,建立健全保护发展森林资源目标责任制工作机制。区林业局具体负责全区森林资源保护和发展目标责任制工作组织实施、技术指导、督促检查、考核考评等工作;区发改委负责对林业建设项目进行监督与检查;区财政局负责林业建设资金的调度与安排。

三、严格督查考核

进一步加大对森林资源保护和发展目标责任制工作的督查考核力度,并将考核结果纳入区委、区政府年度综合绩效考核,各乡镇、区政府有关单位要层层分解保护发展森林资源任务,签订保护发展森林资源目标责任书,并抓好落实工作。区委政府督查室、区考核办和林业局要对保护和发展森林资源目标责任制工作落实情况进行督查考核,并及时反馈督查考核情况。凡年度考核结果不合格的,在综合绩效考核中按规定予以扣分,并通报批评,责令限时整改。

附:1.海东市平安区2018年保护发展森林资源目标任务分解表

2.海东市平安区保护发展森林资源目标责任制考核内容及评分表

海东市平安区人民政府办公室

2018年6月7日


附件下载:
   1、附表下载

打印】 【返回】 【关闭