欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-06-03

为切实做好全区脱贫攻坚攻坚中存在的突出问题整改工作,做好国家第三方评估验收前的各项准备工作,6月3日,平安区召开脱贫攻坚突出问题整改工作推进会,动员全区上下迅速行动起来,利用有限的时间,对脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行彻底整改,确保顺利通过国家第三方评估验收。会上,区政府副区长王德民通报了全区在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,并就脱贫攻坚整改工作做了安排部署,汪源来区长和靳力书记就做好突出问题整改工作做了重要讲话,并就各项工作提出了具体要求。

汪源来区长要求:一是正视问题,查找根源,充分认识严峻形势。脱贫攻坚工作中部分问题反复出现,究其原因是思想认识不到位,工作责任履行不到位,政策措施宣传不到位造成的,面临国家第三方评估验收,形势不容乐观、问题不容小视,时间不容拖延,整改不容拖延。二是明确任务,强化措施,决战决胜评估验收总攻战。全区上下要齐心协力,狠下心来,扑下身子,以战无不胜的决心和信心,进一步提高思想认识,明确工作目标,落实工作责任,强化责任担当,全力以赴做好国家第三方评估验收前各项准备工作。三是聚焦重点,冲刺发力,高质量完成各项工作任务。各乡镇、区直各部门要紧密配合、同心协力、彻底解决部分贫困户脱贫后返贫、部分群众未解决安全住房、群众对有关政策性收入不清楚、季节性断水、技能培训未做到因人施策和脱贫攻坚认可度较低等问题。

会议最后,靳力书记强调,一要深化认识,认清形势。就目前暴露的脱贫攻坚突出问题看,我区脱贫攻坚国家第三方评估验收工作任务繁重、时间紧迫,容不得半点侥幸、放松和懈怠。二要履职尽责,狠抓落实。从区委常委会、四大班子和各级领导干部做起,对脱贫攻坚工作盯住不放、跟踪问效、一抓到底,限期彻底整改。三要改进作风,推动工作。全区广大干部职工要发扬不怕辛苦、不畏艰难、连续奋战的优良作风,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加求真务实的工作作风,拿出硬招实招,全力推动各项整改任务落实。四要强化督导,严肃问责。区委组织部和区纪委要成立联合专项督导问责组,每天对各乡镇、区直部门、第一书记和村“两委”成员履职尽责情况进行督查,以追责问责倒逼责任落实,开展常态化督查巡查,掌握工作真实情况、找准存在问题、核实工作成效、督促工作落实。

会议由区委副书记马有清主持,区委书记靳力、区政府区长汪源来,在家各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、主管副乡镇长,区委各部门,区直各单位主要负责同志,全区选派的108名驻村第一书记等参加了会议。




打印】 【返回】 【关闭