欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-06-16

为助力脱贫攻坚、全面迎接国检,近日,区就业服务局聚焦精准,扎实推进就业领域问题排查整改工作。

及时安排部署,推动工作落实。全区脱贫攻坚突出问题整改工作推进会议后,我局领导及时组织召开专题会议,对问题排查整改措施提出了新的要求,对整改工作进行了安排部署,细化责任、明确分工,成立7个专项工作组,分赴8个乡镇111个行政村,全面开展贫困劳动力技能培训工作问题排查整改,确保全面性和时效性。

深入细致调研,逐村排查梳理。通过翻阅户籍资料、走村入户、群众问询等形式开展技能培训情况问题排查整改工作,重点调查2014年以来我局就业技能培训覆盖率、合格证发放的准确及时性以及残疾人残疾等级和技能培训科目逻辑匹配性等内容,本着“谁调查、谁负责,谁纠错,谁整改”的原则,有效梳理和查改问题、全力攻坚克难,力促就业政策措施落实到位。

科学严谨汇总,务实纠错整改。7个工作组共走访排查建档立卡户2222户,调查核实出全区16至59周岁农村贫困适龄健康劳动力3812人,其中今年即将毕业的大中专学生62人。针对重点疑难问题,入户核实558户,共排查出已培训建档立卡户不足龄3人、超龄5人,已全部收回合格证书;残疾人与培训科目逻辑不相符28人,当场整改25人,其余3户因户主不在家,未能及时收回,已反馈驻村工作组配合整改;对培训补助未及时发放的培训学校,督促学校负责人及时整改、限期兑现。同时,对排查出的各类问题及时反馈给乡镇、驻村工作组及时对接、有效整改,并对调查出的个别培训成效不明显、培训质量不达标的培训机构,勒令其下半年重新开班培训,确保培训质量的针对性、实效性。



打印】 【返回】 【关闭