平安区召开脱贫攻坚成果巩固提升工作推进会_平安区人民政府
欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-07-20

为进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。7月20日,平安区召开脱贫攻坚成果巩固提升工作推进会,号召全区上下鼓足干劲,再接再厉,奋力夺取全区脱贫攻坚工作取得新胜利。



会上,区政府区长汪源来总结了全区近两年脱贫攻坚工作开展情况,并对今后三年工作进行了安排部署。汪区长指出,两年来,全区脱贫攻坚责任有效落实、政策体系健全完善、资金投入力度空前、基础建设得到全面夯实、干部作风明显转变,全区脱贫攻坚工作取得了辉煌成效。但如期实现小康,今后三年的工作依然艰巨而繁重,在新的起点上,全区上下要重整旗鼓、振奋精神,坚决打好巩固提升攻坚战。汪区长强调:要紧紧围绕巩固提升“十大工程”,全面推进特色产业、基础设施、乡村旅游等扶贫项目建设,做好就业、电商、财政金融、教育、健康、社会保障兜底等扶贫工程。要坚持“三位一体”大扶贫格局,坚持贫困户扶贫与扶志、扶业、扶技、扶智相结合,全面激发群众内生动力。汪区长要求,一要通过开展“回头看”、“中间户”识别、动态管理、大数据平台信息完善、贫困检测、示范村创建等工作,进一步夯实基础工作。二要进一步加强项目调研,通过发挥龙头企业带动作用,加大指导服务力度,拓宽农产品销售渠道等方式,加快产业发展,切实提高群众收入。三要进一步加大拆旧复垦和跟踪服务力度,做好易地搬迁工作。四要在做好扶贫资金监管和涉农资金整合的同时,积极发挥村级互助资金作用,撬动村集体经济长远发展。



会议最后,区委书记靳力从三个方面做了重要讲话。一是提高认识,思想上不容丝毫松懈。虽然全区已经脱贫摘帽,但脱贫基础比较脆弱,整体水平依然落后,要进一步认清形势,统筹抓好乡村振兴与巩固提升协调发展。二是把握重点,措施上必须持续加强。要把握党建引领、统筹兼顾、保障兜底、整体推进的原则,把握重点,强化措施,全力以赴做好各项工作。三是强化保障,责任上务必严格落实。要进一步强化责任担当,加强作风整治,增强工作实效,确保如期打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

会议由区委副书记马有清主持,在家各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、主管副乡镇长,区委各部门、区直各单位主要负责同志和全区108名驻村第一书记参加了会议。




打印】 【返回】 【关闭