欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-07-12

今年来,平安区紧紧抓住国家新型城镇化城市建设、兰西城市群、东部城市群建设等机遇,着力加快海东核心区建设步伐,不断完善城市功能,提升城市综合承载能力。

坚持规划引领。充分挖掘地域特征、民族特色,突出山水田园生态特点,强化城市空间布局和城市风貌管控,高质量编制完成三合镇总体规划、农村生活污水治理规划、城市及农村公共厕所建设规划、西营湿地保护规划,审定乡村旅游村、特色小镇建设规划。同时,强化建设项目规划执行监管,着力解决城镇规划区内的违法占地,私搭乱建、严重影响城市环境,有损城市形象,妨碍居民生产生活,扰乱城乡秩序的突出问题,营造良好城乡环境,维护良好秩序。

加快建设步伐。坚持旧城区综合提升与新城区功能完善并重并举,突出集约高效、绿色生态的城镇发展理念,围绕道路与排水、地下管廊、街景整治、完善功能配套等方面实施乐都路改建、民和路一期、平安大道、互平路、古驿大道停车场等28项城市基础设施建设项目,构建布局合理、功能完备、安全高效的城镇设施体系。协调推进西成铁路、大湟平公路、南绕城高速东延段等重大交通基础设施建设。配合完成地下综合管廊试点任务,着力抓好东园路西片区377套棚户区改造,,实施好凤凰名邸、恒鼎国际等6个房地产开发续建项目,开工建设九家巷商住、海兴•俪景广场等3个新建项目。

提升管理水平。实施城市管理五年行动计划,大力推进城市精细化管理,着力建设信息化平台,打造智慧城管,统筹推进城市管理和服务体系向智慧化、标准化和精细化发展,提升城市管理服务水平。坚持新老城区一体化管理,不断完善“大城管”协调联动机制,推进网格化管理,积极探索推动城市管理向乡村延伸,实现全方位、全区域、全时段管理。继续深化城市“三创”工作,巩固提升城乡环境综合整治百日行动成果,扩大“以克论净、深度保洁”环卫范围,不断提升城市干净整洁程度,大力开展市场、门店、停车、洗车、修理、加工等方面的不文明行为的整治行动,向广大市民创造一个环境优美、秩序井然的生产生活环境。



打印】 【返回】 【关闭