欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-07-16

为全面贯彻落实市委第56次常委会会议精神,加快我平安区项目推进速度,尽快形成有效投资,为全面完成全年目标任务打好坚实基础,近日,平安区多方发力,全面推进项目投资工作。

召开项目推进会议,科学分析当前项目形势。7月16日,平安区区委、区政府及时召开项目投资工作会议,贯彻落实市委常委会会议精神,科学分析当前项目投资形势,安排部署下一阶段项目投资工作。明确了“抓征迁,强保障;抓举措,强开工;抓督查,强预警;抓招商,强后劲”的“四抓四强”工作思路,动员全区上下克服困难、优化服务、落实投资,确保年度投资任务全面完成,实现高质量发展。

深入施工一线,突破项目难题。7月17日,区政府区长汪源来、区政府副区长王海波、区发改、住建、国土等相关部门主要负责人深入重点项目及工程进度缓慢的项目建设一线,现场听取项目进展情况,解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要求各项目负责单位要紧盯目标,强化责任意识,抓住时间节点,上足力量设备,合理安排工期,在确保质量和安全的前提下,加快推进各项工程建设。

督导征迁进度,保障项目建设。在古驿大道东延、新安路北延、俪景广场等项目拆迁现场,区政府主要负责同志详细听取拆迁进展情况,现场协调解决工作中存在的突出问题。并要求各承包单位要充分发扬敢于负责、敢啃硬骨头的精神,加大组织、协调和推进力度,综合采取市场、行政、宣传等措施做好拆迁工作,确保个重点项目顺利推进,按期完工。同时,要求各部门切实落实项目并联审批、“一站式”审批制度,健全完善 “六个清单”,提高项目落地率,为项目建设和投资增长打下坚实基础。



打印】 【返回】 【关闭