欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-07-06

平安区高度重视城市基础设施建设工作,通过狠抓路网框架建设、市政设施建设、街景综合整治、城区绿化和景观打造等有效举措,力促城市功能日臻完善。

狠抓路网框架建设。自撤县设区以来,累计投入资金29.54亿元,先后实施市政基础设施项目110项,实施道路工程22项,新建道路16条,新增城市道路11.06公里,改扩建道路6条。西城区及主城区新建道路基本全面建成、古驿大道东延段实现全面通车,“一环三横十五纵”的城市路网框架基本形成,城市通达能力进一步提升。

狠抓市政设施建设。相继建成了高铁站前广场、体育公园、政务服务中心、化隆路社区服务中心及日间照料中心、11座城市公厕,污水处理厂二期及管网工程建成并投入使用,新增污水主管网162公里,雨水主管网28公里,极大提高了管网的覆盖率和通达深度,污水收集率由2014年的70%提高至目前的95%。同时,慢行系统、全民健身中心、送气接污工程、垃圾填埋场等一批公共服务设施项目的相继开竣工,有效弥补了全区公共服务设施缺乏的短板。

狠抓街景综合整治。累计投资2.75亿元,相继实施了古驿大道、平安大道、新平大道、化隆路、湟源路街景提升改造工程,对临街102幢公共建筑和78幢旧居民楼进行了既有建筑节能改造。投资4300万元,对古驿大道、平安路、化隆路等7条道路两侧的220座楼宇实施了立面整治和夜景亮化,街区亮化率达95%以上,老城区主街道市容市貌焕然一新,城市品味不断提升。

狠抓城区绿化和景观打造。高标准完成了古城大道、惠民路、安夷路、互助南路、新安路等道路绿化及阿岱高速公路东侧、滨河路景观地绿化和西片区周边环境综合整治,城区绿地达到442.64公顷,绿化覆盖率为28.9%,全区人均公园绿地面积达8.34平方米,城区生态环境明显改善,绿色平安效果逐步显现。



打印】 【返回】 【关闭