欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-07-11

近日,平安区为17名盲人建档立卡贫困户捐赠装有可辅助出行的“智慧眼”系统的手机,为残疾人贫困户装上了一双生活的“慧眼”。

“智慧眼”系统系北京“智慧眼”系统项目组开发的一款安装在手机上的智能APP软件。盲人只需将装置佩戴在身上,将摄像头等特定装置安置在身体特殊位置,开机后系统便可针对眼前的场景向使用者提示语音信息,帮助使用者感知周围的环境,为盲人贫困户生活、出行提供便利。同时,系统可根据盲人的使用需求,不断完善功能、提升识别精准度,为盲人贫困户提供更加方便的智能服务。近年来,平安区在脱贫攻坚工作中,按照“全面建成小康社会一个也不能少”的目标,聚焦贫困残疾人脱贫攻坚巩固提升工作,聚焦助残服务,重点实施残疾人就业增收提升、社会保障提升、服务提升和发展基础提升工程。这一项目的实施不但可以解决盲人生活中的问题,而且在就业增收等方面创造机会。同时在克服残疾人孤独、人文关怀方面具有重要意义。



打印】 【返回】 【关闭