欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-07-03

区就业服务局创新思维、突破障碍,精准施策、靶向发力,确保脱贫攻坚成果得到有效巩固。

技能培训促进就业。加大技能培训力度,巩固提升阶段(2018—2020年)投入专项资金300万元,培训脱贫户、中间户3000人(次);大力实施应需培训和订单培训,全面提升培训实用性和就业率,力求实现掌握一技,就业一人。

劳务转移实现就业。加大劳务经纪人队伍建设力度,有序开展劳务经纪人和扶贫致富带头人培训,重点带动扶持脱贫户、中间户就业增收;引进社会性人力资源服务机构,建立健全长期合作机制,加强劳动力对外输出力度,实现就业一人,巩固一户。

品牌打造带动就业。结合富硒产业、“农家乐”、“拉面经济”、家政服务等劳务品牌,通过财政投入、就业培训、金融支持、市场服务等方式,扶持发展带动转移就业能力强的特色产业,壮大劳务品牌,创造更多劳动岗位。

政策扶持灵活就业。按照“精准筛选、公开招聘、择优聘用”的原则,在脱贫户、中间户中开发公益性岗位,落实岗位补贴政策。

对口帮扶稳定就业。全力实施东西部扶贫协作对口帮扶项目,建立完善对口帮扶劳务输出对接机制,提高劳务输出组织化程度,拓宽就业渠道,每年向惠山区组织输送20名以上劳动力入企务工,有效实现劳务转移;每年组织有培训需求的脱贫户、中间户劳动力50人开展就业引导培训和创业培训,并提供相应的创业指导服务,落实创业担保贷款、首次创业补贴、一次性创业奖励等相关激励政策。

“互联网+”助力就业。依托平安区创业孵化园(国家级星创天地)功能定位,打造建成农村青年创新创业基地,通过对本区域创新创业人才、外省高级人才、留学归国人员综合素质及知识结构的重新训练,旨在推动贫困区发展。同时,为平安区引进人才,优化产业结构提供信息与渠道,并对我区企业创始人、毕业大学生、引进外省人才提供培训与服务,为全区脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴计划实施提供强有力的实用性高端人才保障。



打印】 【返回】 【关闭