欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-07-02

为进一步推动抓党建促脱贫攻坚工作,强化局党支部结对共建帮扶村党员干部结对认亲帮户的“双帮”责任,让党员干部当好脱贫攻坚的指导员、战斗员和贴心人,近日,区财政领导班子成员及机关党员干部一行深入石灰窑乡上法台村参加农村党组织“固定党日”活动,以“固定党日+志愿者服务”的形式助力脱贫攻坚工作。

固定党日——谈心交流,宣讲政策。区财政局党员干部深入认亲帮扶贫困户家中,与农户谈心交流,了解帮扶户所思所需所盼,并通过集中学习宣讲惠农政策及扶贫知识,鼓励农户继续做好现有的养殖业及药材种植,做到脱贫不脱志,进一步提升巩固脱贫成果。志愿服务——卫生清洁,净化村貌。为进一步发挥党员的先锋模范作用,提高广大党员为民服务和公共卫生意识,活动当天,由区财政局全体党员组成的“党员志愿者服务队”暨学雷锋志愿者服务队在上法台村开展卫生大扫除活动,重点对住户门前和街道进行卫生清扫。村容村貌的净化,促使农户养成干净卫生、文明健康的生活习惯,使他们的日子越过越红火、越过越安康。

“固定党日+志愿者服务”活动进一步激励了党员树立信念坚定、对党忠诚、心系群众、务实进取、敢于担当的崇高品格;加深了党支部的凝聚力,也坚定了将各项行动和举措落实到精准扶贫的决心。



打印】 【返回】 【关闭