欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-07-09

近年来,平安区按照城乡统筹、合理布局、节约土地、集约发展的原则,积极稳妥开展土地初始丈量、征地拆迁和棚户区改造等工作,有力保障了城乡一体化发展进程。

率先开展初始登记丈量。2012年,在全市率先开展了城市核心区城中村拟征收土地及地面附着物征收前的初始丈量登记工作,对10个城中村进行了全面初始丈量登记,累计丈量登记8836户30849人,土地面积1.8万亩,房屋面积315.45万平方米,登记各类企业、门店等998家。初始丈量登记后,所有未批先建的一律视为违法建设,征迁时一律不予补偿,有效遏制了抢栽、抢建等突出问题,有效节约了巨额拆迁资金,确保了各类项目顺利推进。

扎实推进征地拆迁工作。自2015年以来,组织力量全力以赴开展旧城区征地拆迁工作,累计发放征地拆迁补偿款21.5亿元,征迁安置2058户,拆迁企业98家,共征用土地2730亩,为城市建设与发展创造了良好条件;圆满完成小峡镇7村2612户、10667人、2.19万亩土地征迁安置任务,经过近五年的建设,一座充满生机和活力的现代化高铁新区拔地而起。

稳步实施棚户区改造。积极争取落实棚改项目贷款6.98亿元和专项建设基金9500万元,实施棚户区改造3969户(套),其中新建安置房312套,综合整治1843户,货币化安置1814户;实现房地产去库存4019套、47.3万平方米。城镇居民、农村居民人均住房面积分别由2014年的33平方米、37平方米提高到现在的35平方米、41.5平方米,多层次、多类型满足不同收入群体的住房供应和保障体系,构建完善城乡居民住房持续改善,城乡居民幸福指数稳步提高。



打印】 【返回】 【关闭