平安区开展水毁道路抢修保畅通_平安区人民政府
欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-07-26

近日,平安区降水量明显增强,导致农村公路不同程度遭受塌方、路面积水、路基垮塌、泥石流、山体滑坡等地质灾害,部分路段交通中断。

灾情发生后,为确保公路畅通,保障人民生命财产安全,最大限度地减少水毁对公路造成的损失,平安区交通运输局及时了解损毁情况,不等不靠,第一时间启动应急预案,做到分工明确,责任到人,立即组织人员携带抢险装备赶赴辖区灾毁现场开展疏通清理工作,及时对水毁路段进行了抢通。对一时不能修复的,设置警示牌,绕行标志和避让措施,提醒车辆、行人绕行。同时,实行24小时值班制度,加强公路巡查,对发生险情存在隐患的桥梁和道路进行重点监控,做到及时发现险情、及时报告、及时组织抢修,全力保障辖区公路安全畅通。

截止目前,排查道路塌方、路肩冲刷、路基沉陷等水毁病害30余处,190立方米,王西公路冲毁路基挡土墙260立方米。已完成清理塌方、回填路肩冲刷、处治路基沉陷等水毁病害190立方米,投入人工36工日,设置警示牌、绕行标志10面,机械8台次,其余水毁病害处治正在有序开展中。



打印】 【返回】 【关闭