欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-08-09
 

近日,平安区召开2018年全区重点工作暨项目现场观摩会,与会人员对平安驿(袁家村·河湟印象)、平安碧桂园、祁家川湿地公园等10个重点项目进行了现场观摩。现场观摩会结束后,召开了推进会议。会上,住建、交通、水务、新农办等部门围绕今年项目进展情况进行了交流发言。汪源来区长客观分析了上半年全区经济运行形势,并对下半年重点工作进行了安排部署。

 

汪源来指出,上半年,面对脱贫摘帽国家评估验收和改革发展的繁重任务,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府坚持把稳增长、保投资、促发展作为首要任务,着力厚植发展优势,全力破解发展难题,呈现出全区经济社会运行平稳,重点项目有序推进,重大工作扎实开展,改革发展稳定大局继续保持的良好局面。同时,部分指标低位运行,中央财政、省市财政资金减少,地方举债的大门关闭,规模以上投资项目少,开工不足,各级各部门抓投资工作的办法和作风参差不齐,经济运行稳中有忧,稳增长的基础还不牢固,完成全年目标任务压力仍然较大,形势不容乐观。

汪源来强调,下半年是抓工作、抓项目的黄金时节,全区上下一定要把思想和行动高度统一到区委、区政府的决策部署上来,把稳增长作为当前经济工作的首要任务,把抓项目、促投资作为头等大事,落实有效举措,抓重点、攻难点、创亮点,“抢抓黄金季,奋战一百天”,全力推进各项工作扎实有效开展。一要认真学习贯彻省委全会精神。把学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署,把生态优先体现在政治定力上,把高质量发展体现在区域经济发展上,把高品质生活体现在为群众谋福利上,确保省委“一优两高”战略部署在我区落地见效。二要全力以赴推进重点项目建设。牢固树立“项目投资为王”理念,强力推进征迁工作,全力推进项目开工建设,加快在建项目进度,加强招商引资力度,提前谋划明年项目,确保有效的投入一点都不能少,该上的项目一个都不能丢,该抓的工作一点都不能慢。三要全力推进脱贫攻坚巩固提升工作。按照《全面巩固提升脱贫攻坚成果三年行动计划》,扎实推进巩固提升“十大工程”,严格按《脱贫攻坚成果巩固提升阶段“中间户”识别办法》识别好“中间户”,继续加大社会保障兜底工作,加快推进旅游村、旅游点建设,确保脱贫攻坚成果巩固提升各项工作任务落地落实。四要认真抓好国务院大督查准备工作。严格按照《全面开展自查做好迎接2018年国务院大督查工作方案》的责任分工开展自查,对自查中发现的问题,及时补缺整改。五要持续抓好生态环境治理工作。扎实推进中央环保督察反馈问题整改工作,深入开展湟水河流域重点区域城乡环境综合整治,有序推进第三方环卫服务工作,确保生态环境治理工作取得实实在在的效果。六要常态化抓好安全生产及信访维稳工作。认真研究本辖区、本行业存在的不安全因素,进一步强化隐患排查的针对性,做到隐患不整改不销号,隐患不排查不撤兵。对信访积案要全面梳理,签订包案责任书,对诉求合理的要及时予以解决,不合理的多次缠访闹访要坚决予以打击。扎实做好安全度汛工作,细化目标任务,明确防汛责任,开展拉网式防汛安全隐患检查,彻底排除安全隐患,确保社会稳定,确保安全度汛。

在家的县级领导、各乡镇乡镇长、区委各部门、区直各单位主要负责人等70余人参加了会议。

 

 

 



打印】 【返回】 【关闭