心系百姓 情系民生——平安区迅速行动积极推进防汛工作_平安区人民政府
欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-08-07
 

针对近期频发的连续强降雨天气,为认真贯彻落实省市主要领导针对防汛工作作出的重要批示精神,扎实做好当前防汛工作,确保人民群众生命财产安全,平安区高度重视,及时召开专题会议,周密细致安排部署当前防汛工作。区委书记靳力指示全区上下“高度重视、严密监控、及时响应、迅速化解险情”,区长汪源来要求“严格落实行政首长负责制,切实把防汛工作摆在更加突出的位置,把各项防汛工作做实做到位,全力保障人民群众生命财产安全,确保社会稳定,安全度汛

81日起,平安区连日普降中到大雨,各乡镇不同程度受灾,防汛形势异常严峻,平安区迅速行动,快速响应,强化措施,积极作为。区政府主管副区长、各乡镇负责人深入走访各个隐患点,对受损的道路、农田、林地和民房进行全面的调查,区水务、林业、民政、文体、国土、交通等部门也迅速行动,立即展开现场调查、险情排除和防灾救灾宣传等工作。各乡镇全面摸排本轮强降雨形成的隐患点,建立台账,逐步逐个分类解决;区政府办和防汛办对全区防汛值班情况进行检查,通报值班情况;区交通局及时修复因灾受损道路、护坡和涵洞,并设立了明显的警示标识;区水务局对全区所有淤地坝、涝池和水库进行了全面的隐患排查和度汛检查,做好湟水河和小南川河上游降雨量及水量监测,仔细测算水库当前蓄水量,在保证人畜饮水的情况下适当排洪,留出库容应对后期可能出现的汛情;区文体局对我区境内所有河道和水库进行巡察,及时劝返河道两岸的游客,同时联合各乡镇、派出所在水库范围开展联合执法,制止在水库垂钓、游泳等行为,避免发生人身意外;区防汛指挥部办公室加强与上下游西宁市城东区、湟中县和乐都区等三个县区的沟通协调,建立四地联动联防机制,启动联动应急预案,及时互相通报汛情及泄洪信息,做好防范准备。

截止目前,平安区筹措资金160万元,储备草袋1万条、水泵6台、发电机5台、钢管120米,PVC塑料管6吨、救灾帐篷300顶;下发隐患通知书14份,已全部整改完成;累计投入人工162工日,机械11台次,处理县乡村水毁道路19条,共计30.08公里(其中塌方道路、泥石流16处;路基水毁54处;路面水毁损坏62处;水毁危涵8道;护坡水毁18处),设立警示牌8面。



打印】 【返回】 【关闭