欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:未知   来源:“掌上平安”微信公众号   点击量:   创建时间:2018-09-27

9月26日,“相约古驿平安·欢聚高原硒都”全国传统弓射箭比赛在平安区拉开帷幕。此次比赛共有24支射箭队,由38名省外运动员和117名省内运动员组成。

参加开幕仪式的领导和嘉宾有中国射箭协会传统弓分会荣誉主席、青海省人民政府参事陈兴龙,赛事组委会主任、海东市人民政府副市长袁波,国家体育总局射击射箭运动管理中心社会发展部副部长卢瑞强,平安区委书记靳力,赛事组委会副主任、青海省射箭运动联合会主席郭全才,平安区人民政府区长汪源来,平安区委常委、区人民政府常务副区长王海波,海东市文体广电局副局长李翠红,平安区人大常委会副主任范雪莲,平安区政协副主席马建萍以及传统弓射箭比赛组委会相关人员。

平安区射箭活动历史悠久,回、藏、汉各民族在历史上都有相互邀请射箭的传统习俗,随着全区经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,射箭已成为广大群众业余文体生活中不可缺少的一项体育运动。

此次全国传统弓射箭比赛按照“热烈、节俭、安全、和谐”的原则,积极营造团结、奋进、文明、和谐发展的浓厚氛围。通过赛事活动,充分展示平安悠久的历史文化、民俗文化、独特的民族风情,以体现时代特征、传统特色和平安地方特点。



打印】 【返回】 【关闭