欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:徐菊芳   来源:平安区就业局   点击量:   创建时间:2018-09-27

为迎接青海省庆祝首届中国农民丰收节暨青海高原第三届农产品展交观摩会,全方位展示我区富硒特色“大月饼”和“拉面经济”发展水平,区就业服务局组织区内青唐星辰、小西湖等5家拉面品牌店,并特制直径1.5米的富硒“大月饼王”参加拉面技能大赛和展交会,展示“高原硒都”风采。


认真组织齐努力,精心布展迎展会。为确保如期参加青海拉面技能大赛和展示平安富硒特色“大月饼”,区就业服务局高度重视、认真组织开展前期准备工作,指派两组人员专门负责准备,一组对区内拉面店进行走访调查、评比筛选,最终选定5家拉面参赛团队;另一组对区内制作月饼农户进行调查筛选,并从富硒原料使用、花样设计等环节严格把关,确保月饼质量。同时,针对可能出现的各种问题制定应急预案,并对参赛和展示细节进行具体指导,寻求最佳的比赛和展示效果。

绽放富硒月饼魅力,为展交会增色添彩。在展交会的名优特色小吃展位上,一个直径为1.5米、高0.5米、重达340多斤的平安富硒特色“大月饼王”在红绸结彩的衬托下、惊艳了众人。该大月饼是由区就业服务局牵头,寻找平安区内多位制作月饼的师傅反复商讨、实验,并用特制的大蒸笼和蒸锅,蒸制15个小时得以制作成功。“大月饼王”的制作立足于我区独特的富硒资源优势,以“绿色生态、富硒营养”为制作理念,符合了大众消费需求,并赢得群众的喜爱。

技能竞赛显实力,特色才艺创佳绩。与此同时,首届青海拉面技能大赛火热开赛,全省具备一定势力和规模的50余家拉面技能参赛队均选派了精兵强将参赛,参赛选手们用娴熟的技能、精湛的技艺和独特的制作方法,做出了观感、美感、口感均为上佳的拉面,让人赞不绝口。经过3天的激烈角逐,我区参加拉面技能大赛的“青唐星辰餐饮有限公司”荣获金奖,“安顺退骨牛肉面馆、伊穆牛肉面馆”荣获银奖,“小西湖牛肉面馆”荣获铜奖,“清盛宫牛肉面馆”荣获优秀奖,区就业局荣获优秀组织奖,从而进一步提高了我区拉面店的知名度,有力助推了全区“拉面经济”的创新发展。



打印】 【返回】 【关闭