欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:郭海英   来源:政府办   点击量:   创建时间:2018-09-30

今年以来,平安区认真落实“厕所革命”要求,聚焦群众需要,发挥和调动各方面的积极性和主动性,因地制宜,多措并举,下大气力解决厕所标准低、数量少、卫生差、管理缺等问题,努力补齐影响群众生活品质的短板,扎实推进厕所革命进程。

强化组织领导。将“厕所革命”工作纳入年度重点工作安排,制定出台《海东市平安区“厕所革命”三年行动方案》,细化并明确工作任务。成立由区长任组长,主管副区长任副组长,各相关单位主要负责人为成员的海东市平安区“厕所革命”领导小组,多次召开会议协调推进“厕所革命”工作,解决实施过程中存在的问题和困难。

强化资金保障。区财政切实加大资金筹措力度,设立专项资金并纳入年度预算,确保厕所建设的基本资金需求,探索建立多渠道投融资机制,广泛吸引社会资本参与公共厕所建设及运营。区文体局统筹省级旅游厕所专项资金65万元用于建设景点公共厕所,区新农办统筹187万元建设农村公厕,区教育局自筹231万元改建提升教育机构厕所,企业自筹83.57万元建设商贸物流公共厕所,由施工企业垫资230万元建设城镇公厕。

强化工作落实。根据“厕所革命”三年行动方案,建立了“厕所革命”建设工作台账,对建设管理情况进行专项督查检查,通报工程进展较好的做法,及时发现问题,并定期不定期开展督导检查及抽查,每月对全区实施进度缓慢、存在问题严重且整改不力的部门进行通报。截止目前,全区78座厕所建设任务已开工70个,开工率90%,完工33个,完工率42%。



打印】 【返回】 【关闭