欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-09-14

9月14日,平安区召开2018年防汛工作总结会。会议全面总结了2018年全区防汛工作取得的成效,并就下一步工作作出安排部署。会议由区委常委、区政府副区长安志忠主持,各乡镇乡镇长、区防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人参加了会议。

会议指出,进入主汛期以来,各乡镇、各部门、各单位深入防汛工作前线,主动作为,积极行动,防汛工作开展有理有节有序,呈现出以下四个特点。一是组织领导到位。从区委区政府、各乡镇党委政府到各村“两委”,从各成员单位主要负责人到每一个干部,全区上下高度重视防汛工作,工作责任得到有效落实,工作有效推进;二是应急保障及时。全区各类应急预案完善、合理,保障了防汛抢险救灾工作有序推进;三是防汛预警准确。气象部门准确提供雨情信息,各乡镇、各单位24小时防汛值班,为提前落实应急措施奠定了坚实基础;四是防汛联动有效。防汛工作中,各乡镇及时传递防汛信息,互通有无,形成了很好的联动机制。同时,军地联动和跨区域联动工作,为防汛工作开展提供了保障;五是抢险救灾主动。区委区政府提前安排,各乡镇、各单位主动跟进、及时响应,全力确保了人民群众生命财产安全。

会议要求,一要认真总结2018年防汛工作,将防汛工作新的特点、出现的新问题总结归纳为新的经验,补齐短板、形成长效。二要对今年全区受灾情况认真细致的再核实,确保灾情数据详实。三要进一步完善预警机制和应急预案,对暴露出的问题和薄弱环节查漏补缺,全面补齐预警设施短板,补足防汛物资,确保防汛工作有效开展。



打印】 【返回】 【关闭