欢迎访问平安区人民政府

新农村建设

作者:新农办   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-10-10

927,我区在海东市平安区三合镇综合市场举行了农村环境保洁设备分配交接仪式。参加会议的有各乡镇主管乡镇长、乡镇保洁办主任、区新农中心全体干部及我区部分保洁员代表。发放交接仪式由区新农中心副主任王胜龙主持。

区委、区政府高度重视我区农村环境综合整治工作,在保持每年拨付500万元保洁资金的基础上,又专项拨款800万元用于农村垃圾处理设备的补充完善和各乡镇的环境综合整治。本次我们通过公开招标购置了摇臂式垃圾车、封闭式垃圾斗、垃圾桶等环卫设备共758台。既是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的一次具体行动,也是继续推进城乡环境综合整治的具体措施,充分体现了区委、区政府以人为本、情系民生,着力改善和优化城乡环境、保护生态、改善旅游环境、夯实城乡整体提升改造成效的坚定信心和决心。

本次设备配置,将进一步补充完善我区农村保洁设施欠缺的困境,以后各行政村生活垃圾将及时得到清运,为我区人居环境三年整治工作打下坚实的基础。



打印】 【返回】 【关闭