欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-10-09

近日,区农牧局组织召开了2018年粮改饲工作推进会。区农牧局主管领导、区草原站负责人及相关人员和各粮改饲工作饲草收贮主体负责人参加了会议。

会上农牧局主管局长解读了《平安区2018年粮改饲工作实施方案》。2018年我区项目总投资421.5718万元,全部为财政补助资金,完成下达的饲草种植面积2万亩以上,全区制作青贮饲草6.69603万吨以上,全区制作优质高蛋白苜蓿青草捆0.2万吨。该项目通过前期摸底调查,在有饲草贮制能力的26家规模养殖场、养殖大户及饲草收贮企业实施。

推进会后,我区组织参会人员到西宁市湟中县青海林湖畜牧开发有限公司与参与粮改饲现场观摩会,所有参会学员一同与青海林湖畜牧开发有限公司的负责人一同进行交流探讨,进一步掌握了饲草青贮技术,对饲草料青贮的各个环节和注意事项进行详细的学习;随后参会人员又一同前往昌城农产品种植合作社观摩青贮饲草料的收割及青贮,对青贮饲料的材料源头及整个过程有了更进一步的了解,让我区养殖户能够进一步提高青贮技术和青贮效率,让我区的粮改饲项目在养殖户中的效益提升,推进 “一带一”粮改饲措施的实施。



打印】 【返回】 【关闭