欢迎访问平安区人民政府

新农村建设

作者:新农办   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-10-10
 

平安区新农村建设服务中心为切实做好2018年财政奖补“一事一议”文化广场建设工作,按照省、市、区政府的安排部署。迅速启动了2018年村级文化广场“一事一议”建设项目的申报。第一批一事一议文化广场在全区五个乡镇十个村开展项目建设。截止10月初10个项目已顺利通过立项、审批、科研、招投标程序,现已开始进场施工。这项工作的开展主要采取了以下措施:

一、措施得力、责任明确、领导重视。一是主要领导亲自问,分管领导具体抓,财政、发改把好项目申报、审批资金拨付等各个环节。二是区新农中心作为建设单位将“一事一议”财政奖补工作作为2018年重点工作来抓。三是尊重民意,坚持群众自愿,只有群众自愿了,才能对实施的工程有更好的监督和管护,四是严格程序、规范操作,对所申报的项目经会议研究决定后,组织人员到乡、村参与村民会议,征的村民同意后才可实施。五是严把工程质量关,每个项目实施完工后,各乡镇、村委会首先组织村民代表初验,合格后申报区新农中心,由新农中心组织相关单位进行验收.

二、提前谋划、进度快。要求村级将群众迫切需要解决的项目全面梳理,做好一事一议财政奖补项目申报前的各项工作,今年,平安区将文化广场修建做为今年首选申报项目。全区8个乡镇申报25个项目,经新农中心现场勘查报相关单位审批后目前已立项19个。同时组织设计、监理、新农办相关人员深入到施工现场进行监督指导,工程质量明显提高。



打印】 【返回】 【关闭