欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:祁丽君   来源:区统计局   点击量:   创建时间:2018-10-11

2018年10月9日,区统计局开展“强技能、提素质”岗位大练兵活动。目的是为了进一步营造统计局党员干部自觉学习、终身学习的良好氛围,造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、工作高效的统计队伍。

在岗位大练兵活动开展过程中,我局把《统计法实施条例》作为依据,加强干部队伍建设,提高干部队伍整体素质,使全体干部职工能做到知法懂法,遵章守纪,在统计工作中不说外行话,不做违法事。要求全体干部职工积极参加省、市业统计务培训,以岗位大练兵活动为契机,加强队伍综合素质建设,每位统计人员要做到业务精通,熟悉《统计法实施条例》。与此同时,我局认真制作专业课件,组织全体工作人员认真学习《统计法实施条例》、专业指标解释、报送时间、统计方法计算、公文写作、Excel常用函数及常规操作等。通过岗位大练兵活动,使全局掀起了“人人做课件、人人当老师,人人讲专业”的学习热潮,形成了“全员学本领,岗位大练兵”活动的浓厚氛围,为统计人员能更好地掌握各项工作、独立解决在工作中出现的各种问题提供了一个锻炼的平台,不断推进了统计干部队伍建设,提高了工作效能。



打印】 【返回】 【关闭