欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:孙晓艳   来源:区就业局   点击量:   创建时间:2018-10-30

社保补贴是一项利民惠民的再就业帮扶措施,为方便全区符合条件的居民都能享受到此项优惠政策,区就业服务局采取积极有效措施做好社保补贴工作。

广泛宣传,提高政策知晓度。2018年以来,我局通过深入企事业单位宣传补贴政策、利用社区宣传栏张贴相关政策通知、发放宣传资料、在“平安就业”微信公众平台发布政策内容等多种方式进行了广泛宣传,并为前来就业服务窗口或通过电话咨询的500余人详细讲解了社保补贴对象、补贴范围、补贴标准、补贴期限及申报程序。

细致服务,提升群众满意度。明确专人负责此项工作,通过各种就业政策培训不断提高工作人员的业务能力。在工作中做到热情接待、耐心讲解政策、认真核查相关资料。截至目前,已整理接收461份补贴申请资料,经过严格的初审、复审及公示程序,第一批共为283人申请拨付社保补贴198.18万元。其中包括:高校毕业生8人,申请拨付社保补贴6.14万元;城乡低保家庭成员105人,申请拨付社保补贴73.87万元;距离退休不足5年登记失业人员115人,申请拨付社保补贴78.02万元;退役军人4人,申请拨付社保补贴3.22万元;残疾人9人,申请拨付社保补贴6.17万元;公益性岗位42人,申请拨付社保补贴30.76万元。目前,第二批社保补贴正在紧张核报中。

落实政策,促进就业惠民生。通过社保补贴政策的实施,有力激发了就业困难人员、高校毕业生和退役军人自谋职业、自主创业的热情,有效缓解了就业困难家庭缴纳社会保险费用的压力。鼓励企业吸纳就业困难人员、高校毕业生和退役军人就业,切实减轻了企业社保缴费负担,更促进了劳动者按时足额缴纳养老、医疗、失业等社会保险,对实现稳定就业、维护社会和谐起到了积极的作用,政策实效明显。



打印】 【返回】 【关闭