欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:杨永靖   来源:政府办   点击量:   创建时间:2018-10-15


为认真贯彻落实省、市关于国土绿化提速行动的相关安排部署,动员全区上下立即行动起来,迅速掀起秋季义务植树造林“大会战”高潮。10月15日,平安区在边家滩林场举行了2018年秋季义务植树造林“大会战”启动仪式,平安区机关事业单位干部职工、老干部代表、民族宗教界代表、青年志愿者代表、学生代表、驻地军警官兵代表、企业代表、民营经济个体工商户、社区居民和农民群众代表等近2000余人参加了启动仪式。


启动仪式上,青年志愿者代表向全区社会各界发出了开展全民义务植树造林“大会战”的倡议书,社区居民代表作了发言,区委书记靳力就做好全区秋季义务植树造林“大会战”作了动员讲话。启动仪式后,全体与会人员在启动仪式现场开展了植树造林活动。植树过程中,大家挥锹奋战,三五成群,互相协作,分工明确,配合默契,挖坑、放苗、填土,每道工序有条不紊,一派热火朝天的劳动景象。同时,各乡镇同步开展了秋季义务植树活动。从10月15日起,平安区将开展为期半个月的秋季义务植树造林“大会战”,大会战全面落实市委、市政府倡议要求,结合国土绿化提速三年行动、湟水河流域重点区域城乡环境综合整治、林业生态修复工程、南北山绿化工程,重点在辖区国道沿线、湟水河沿岸、旅游景点周边开展植树造林活动,计划完成义务植树1980亩、38万株,参与人数预计达6万人(次)。



打印】 【返回】 【关闭