欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:马晓霞   来源:政府办   点击量:   创建时间:2018-11-02

为深入贯彻“一优两高”战略,让生态保护优先深入人心,近日,平安区印制了《我们是答卷人——生态文明建设和生态环境保护》“口袋书”,发放给全区干部群众,力促广大干部群众将生态保护优先理念放进口袋,装进脑袋,落到实处。

近年来,平安区紧紧围绕生态文明建设,加大生态环境保护宣传力度,通过开展主题环保宣传暨现场执法活动、举办“六·五”世界环境日系列宣传活动、环保优秀文学作品暨环保诗歌朗诵活动和环保宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进农村等宣传活动,积极引导广大干部群众增强全民环保意识和现代生态理念,使广大干部群众切实把环保思想转化为自觉行动,营造全社会参与环境保护的良好氛围。

此次环保宣传“口袋书”,收集了习近平总书记在各类会议、学习、考察中关于生态文明建设重要讲话的精髓和省市区对生态文明建设的部署要义,并整理了部分环保应知应会知识。力求通过“口袋书”把生态文明建设和生态环境保护的主流展示好,把人民群众对优美生态环境需求的心声反映好,确保环保主旋律更高昂、好声音更响亮、正能量更强大,使生态保护优先理念深入人心,为全区营造强大宣传声势和良好的舆论氛围。



打印】 【返回】 【关闭