欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2019-01-23


1月23日下午,平安区召开2018年度目标责任考核总结表彰大会。在家的县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,区委各部门、区直各单位主要负责人,受表彰的优秀领导班子、先进单位、村、社区代表和支持地方经济贡献的企业代表共120余人参加会议。会议由区委副书记、区长汪源来主持。


会上,区委常委、组织部部长李建荣就全区2018年度各乡镇、区委各部门和区直各单位领导班子目标责任考核情况进行了说明。区委常委、常务副区长王海波宣读了《中共海东市平安区委 海东市平安区人民政府关于2018年度目标责任考核结果的通报》。大会对小峡镇、人大办、教育局等21个优秀领导班子,政法委、民政局等4个工作创新单位,统战部、文体局等4个中心工作成绩突出单位,三合镇、精准扶贫指挥部、环保局等8个重点工作成绩突出单位,以及6个争取项目先进单位、3个争先进位单位、5个驻区优秀单位、14个先进村(社区)、2个支持地方经济贡献的企业,共67个优秀单位和先进集体进行了表彰奖励。


区委书记靳力在讲话时充分肯定了一年来全区各项工作取得的成绩,并就2019年做好目标责任考核工作和当前重点工作提出了要求。他指出,要进一步优化完善考核体系,坚持“一优两高”战略部署,在考核指标体系中充分体现生态优先的原则和导向;坚持聚焦重点,精准对接省市考核目标,聚焦重点工作安排部署,通过考核导向不断优化全区工作布局;坚持补短板强弱项,科学设置考核目标,加大“短板”“弱项”的考核赋分权重,切实解决好区域内发展不平衡、不充分问题;坚持结果导向,把考核结果作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要依据,在全区上下营造“重实干、敢作为、能担当”的良好氛围。同时,要求各级各部门要围绕中心服务大局,提高履职能力;围绕脱贫巩固提升,统筹乡村振兴;围绕稳增长促改革,提振经济发展三方面抓好当前重点工作。他强调,要以这次表彰大会为契机,弘扬先进精神,让广大干部职工立足岗位做贡献、奋力拼搏干成事、创先争优出亮点,让全区上下风清气正、干事创业的氛围更加浓厚,让全区各级干部群众心往一处想、劲往一处使,凝聚起更强大的正能量,齐心协力推动平安更好更快发展,谱写新的壮丽篇章!

区长汪源来在总结讲话时要求,各级各部门要认真领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到这次会议和区二届四次党代会精神上来,统一到全面完成全年目标任务上来,进一步强化措施,抢抓机遇,加速转型升级,切实推动新一年各项工作取得新实效。要围绕全年工作任务,明晰工作思路,强化工作措施,落实工作责任,层层细化目标,狠抓工作落实,不断提高工作能力和水平,为圆满完成全年各项目标任务不懈奋斗!



打印】 【返回】 【关闭