欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:人社局   来源:人社局   点击量:   创建时间:2019-01-08

为推动第三轮高校毕业生“三支一扶”计划更好实施,鼓励更多高校毕业生投身基层一线,充分体现党和政府对“三支一扶”高校毕业生的关怀和重视,近日,平安区人社局组织开展了全区“三支一扶”高校毕业生新年慰问调研活动。

各单位通过各种形式与“三支一扶”高校毕业生面对面交流,深入了解他们在基层的工作、生活情况,了解他们的所思、所想、所盼,认真倾听他们反映的困难、问题和建议。勉励他们不忘初心,继续以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,做好基层的各项服务工作;勤学多练,将理论知识融入到基层服务的实践中来,全方位提高自身综合素质;鼓励他们勤奋工作,努力实践的同时,要珍惜“三支一扶”这个岗位平台,集蓄力量、积累经验,为今后更好的工作和学习奠定良好的基础。

目前,全区在岗“三支一扶”高校毕业生40人,分布在脱贫攻坚、社会保障等基层服务岗位。一直以来,平安区人社局从正向激励、岗位锻炼、关心关注等多方面营造出成长成才的良好氛围。一是资金待遇到位。将社保及生活补贴等纳入财政预算并按时足额发放,协调落实住宿、保险、档案、培训等后勤保障工作,千方百计帮助他们解决工作生活中的实际困难。二是考核管理到位。本着政治上关心,工作上支持,生活上照顾的原则,建立“三支一扶”人员交流微信群,及时传递招考信息,了解他们的工作状况和困难,及时提供各类帮助。并以用人单位为主,抓好日常考核、年度考核和服务期满考核,以考核促进工作。三是就业帮扶到位。为确保他们安全、文明、有序离岗及基层服务项目顺利实施,切实做好离岗基层服务人员证书发放、离岗工作交接、户口档案和组织关系转递、就业报到证移交等服务工作。同时,建立离岗人员信息库,加大就业推荐工作力度。将各项就业优惠政策向离岗人员倾斜,对确有困难的人员,优先安排离岗人员进入公益性岗位,解决实际困难。



打印】 【返回】 【关闭