欢迎访问平安区人民政府

通知公告

作者:李雅娟   来源:工业和商务局   点击量:   创建时间:2019-01-11

公示情况说明

针对中央环保督察组督察反馈意见第十三大项第四十小项“平安真元碳化硅有限责任公司存在未按要求建设烟气集中收集处理措施、无组织排放严重等”问题,截至目前已整改完成,符合销号条件,现将问题整改工作进行公示,接受社会监督,欢迎社会各界人士通过来信、来电、留言等方式对问题整改工作提出意见建议。

公示期限:1月11日至1月15日

来信地址:海东市平安区工业和商务局

监督电话:0972-8611359

平安区工业和商务局

2019年1月11日

东市平安区工业和商务局

中央环境保护督察反馈意见第十三大项第四十小项(平安真元化硅有限责任公司)整改任务销号完成

情况公示表

            填报单位:平安区工业和商务局          时间:2019111

反馈问题

平安真元碳化硅有限责任公司存在未按要求建设烟气集中收集处理措施、无组织排放严重等问题。

整改目标

完成烟气集中收集处理及无组织排放等整改问题。

整改措施

完善配套环保设施;建造原材料堆场、成品库“三围一顶”;对冶炼车间进行全面改造,解决冶炼车间烟尘、粉尘无组织排放问题,配套烟尘、粉尘收集处理装置。安装在线监控视频系统;组织编制自行监测方案和环境应急预案。在当前国家暂无收集处理碳化硅企业烟尘、粉尘成熟技术的情况下,积极参考国内碳化硅环保领域中先进企业的成熟经验,按省市区规定时间节点完成整改。

责任单位

海东市平安区工业和商务局  海东市平安区环境保护局

责任人

王杰                      焦松江

联系电话

0972-8611359              0972-7696252

整改主要工作及成效

已完成全部整改任务。

1.冶炼车间的顶棚进行了更新,封闭了车间,保障冶炼车间的密封

2.建设规范的“三围一顶”料棚、成品库房进一步降低了粉尘向车间外的扩散。

3.依据温度越高,粉尘产生量越大,温度越低,粉尘产生量越少的原理,在原有的基础上,添置新炉墙36片,有效减少了粉尘产生量。

4.配套安装了烟气收集系统和湿式喷淋除尘系统。主要安装了500KW引风机1台、湿式喷淋除尘塔设备1500KVA节能变压器及配电柜一台套,且在车间屋脊上安装1个长为42米的烟气捕集罩目前冶炼车间废气、颗粒物实现了有组织排放,达到了预期效果。

5.安装了一部远程监控摄像头,环保部门监控平台联网

6.建立健全了各种环保管理制度、台账,编制了企业自行监测方案和环境应急预案,且都已在市区环保部门登记备案。

 



打印】 【返回】 【关闭