欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:杨永靖   来源:政府办   点击量:   创建时间:2019-01-04

1月3日,平安区召开打赢人居环境综合整治第一仗严厉打击城乡违法用地违法建筑工作会议,专门就全区农村人居环境综合整治、“大棚房”问题清理整治、土地卫片违法、环保督察反馈问题整改等工作做了安排部署。各乡镇党委书记、乡镇长,主管副乡镇长,区直各单位主要负责同志参加了会议。会议由区政府区长汪源来主持。

会上,区委常委、副区长安志忠,区委常委、区政府常务副区长王海波分别通报了全区“大棚房”问题清理整治、环保督查反馈问题整改、农村人居环境整治、土地卫片违法和“彩钢房”问题整治等工作开展情况并就下一步工作作了安排,平安镇、区公安局作了会议表态发言。

汪源来区长就做好全区“大棚房”问题整治、土地卫片违法整治、环保整改销号和农村人居环境整治工作从六个方面提出具体要求:一要“明认识”。各乡镇、各部门、各单位要切实提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市决策部署,统一思想,立即行动,切实抓好“大棚房”问题清理整治、土地卫片违法、环保督督察反馈问题整改,坚决打赢人居环境综合整治第一仗。二要“下决心”。要按照市委市政府平安先行的要求,下铁的决心,迅速开展此项工作。乡镇党政主要领导、主管领导、村“两委”要牢固树立责任意识,加快排查辖区内存在的潜在问题,对于发现的问题要迅速处理整改,确保问题一个不留、全部解决。三要“抓整改”。要严格落实责任,对十个方面的违法表现,要进行严厉整治。各乡镇对于一些难度较大的问题,要整合全区力量,集中整治,对现场不配合、暴力抗拒执的人员要采取一定的措施坚决打击,确保在春节前保证农村环境干干净净,井然有序,违法建筑全部拆除。四要“强协同”。要对土地违法行为保持零容忍态度,乡镇、村要发挥主体作用,各部门主动配合,协同工作,做到同中央环保督察反馈问题整改相结合、同农村城乡人居环境改善相结合、同土地卫片执法问题相结合、同扫黑除恶专项斗争相结合,态度坚决、整体推进形成合力。五要“建机制”。要建立健全监督防范违法用地行为的长效管理机制,进一步强化日常监管,及时发现、查处、制止土地违法行为,做到常抓不懈,确保土地违法行为不反弹。六要“跟督查”。要强化清理整治行动的跟踪督查,建立定期信息通报制度,对在整治行动中人员不到位、措施不得力、工作拖拉推诿、工作责任落实不到位的,要严格按有关规定追究领导责任和相关责任人的责任。 



打印】 【返回】 【关闭